КОРЗИНА

Товаров1
Сумма

ВЛАДИМИРМАКУЛОВ
ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПСИХОСОМАТИКЕ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

ВАЖНО!

Долгое время отвечал на все подряд всем и каждому в личке и вот, после того как народ начал откровенно наглеть и заваливать меня круглосуточно многочисленными однотипными сообщениями, мне все это надоело.

Итак:

Сначала читаем FAQ

Если не нашли ответа на свой вопрос, то читаем эту ветку, в ней есть ответы на 99% вопросов.

Оставшийся 1% ответов обычно можно найти в моих подкастах

У вас технический вопрос по сайту или оплате - напишите на admin@makulov.com

У вас невероятно личный вопрос, такой, что нельзя задать при всех? Официально оплатите мое время и я вам на него отвечу лично, на диагностике.

Не подходит?

Вы всегда можете обратиться к кому-то еще, у кого много свободного времени и он готов его на вас тратить.

Либо у нас будет порядок, взаимоуважение и адекватность, либо вообще не будет бесплатных ответов на вопросы.

Если прочитав это, вы недоумеваете почему за вами тут никто не бегает, лишь бы вы потом обратились за консультацией, то поясняю:

  • Я давно уже работаю только с теми, с кем мне интересно работать
  • Люди пишущие кучу вопросов обычно относятся к данной категории и общение с ними - это просто трата самого ценного и невосполнимого ресурса — времени моей единственной жизни.
  • Самый лучший ответ на 99% вопросов — обратитесь к специалисту.

Вопросы обо мне

Подробно расписано в разделе «Обо мне».
Подробно описано в разделе о проблемах с которыми я работаю.

Есть так называемая большая четверка, которой можно заниматься, даже если вообще ничего не понимаешь в терапии и все равно будут Клиенты, это:

  • Алкоголизм
  • Курение
  • Ожирение
  • Наркомания

Так вот, ничем из перечисленного я не занимаюсь, мне сейчас в основном интересны проблемы с которыми у других справится не получается. Также не берусь работать когда:

  • Психические расстройства
  • Не работаю когда у Клиента это последние деньги, либо когда терапию оплачивает кто-то другой
Подробно описано в разделе «Запись на консультацию».
Да, работаю

Если очень кратко: гипнотерапия работает с психосоматикой у которой есть два признака:

  • Стресс усиливает симптом
  • Есть моменты когда симптом пропадает вообще
Нужно

Способность погружаться в гипнотические состояния это свойства здоровой психики. Психически больные люди могут реагировать на гипноз более непредсказуемо.

Если говорить о совсем «негипнабельных», то например мертвые люди как правило не поддаются гипнозу.

Люди с крайне низким интеллектом, не способные понять инструкций также могут быть плохо гипнабельны.

На данный момент в России практически отсутствует обучение гипнозу (сомнамбулизму) и гипнотерапии. Есть сотни школ, которые рекламируют, что обучают ему, но на поверку оказывается, что это всего лишь поверхностный транс (то есть состояние обычного расслабления).

Поскольку на территории СНГ обучиться современной гипнотерапии просто негде, то не от хорошей жизни возник заменитель в виде «эриксоновского гипноза» (не имеющий на деле отношения ни к гипнозу ни к Милтону Эриксону, который работал и вполне директовно и погружал весьма добротно).

Потому что НИ ОДИН из российских преподавателей эриксоновского «гипноза» НИКОГДА не был ни на тренингах самого Милтона, не обладает хотя бы записями (хотя у нас, например, после поездки в США есть раритеты) и в действительности ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ чему там учил Эриксон, а чему нет.

То есть люди вообще не понимают:

  • чему они учат других
  • как это все может сработать и, разумеется, это не работает должным образом

Более того, возник миф о том, что директивный гипноз это некое насилие над личностью, а вот сидеть и часами рассказывать Клиенту сказки про «облака и цветочки» пока тот не заснет - это и есть гипноз. Хотя на самом деле для мозга нет абсолютно никакой разницы каким способом его переведут в состояние гипноза - быстро за 1-4 минуты директивно или за полчаса усыпляющих забалтываний «якобы по Эриксону».

Самый честный ответ — будущее никому не известно и я действительно понятия не имею смогу ли я вам помочь, особенно если я вас ни разу не видел и не слышал. Иногда, я перенаправляю к кому-то еще уже на стадии разговора по телефону.

Просто я могу помочь не всем и не всегда, это правда, иногда просто чувствую, что это не мой Клиент. А более менее становится понятна картина после диагностики.

А именно, ясны ваши базовые реакции, готовность к глубинной работе, уровень критичности, готовность к изменениям. Это уже кое-что и от этого можно начинать строить индивидуальную терапевтическую стратегию. Некоторым я вынужден отказать после диагностики, на свое усмотрение могу даже не взять деньги.

На следующих консультациях мы начинаем разгребать все то, что старательно сгребалось годами, а то и десятилетиями. Иногда чтобы это сделать нужно 5 консультаций, иногда 15, иногда за один заход невозможно сделать впринципе. И по мировым меркам это ФЕНОМЕНАЛЬНО быстро. Т.к. краткосрочная терапия это до 25 консультаций. А по российским меркам это просто "привет Шумахер".

Еще раз повторюсь - работаем мы не со "страхом подхода" или "боязнью выступать", а работаем с неврозом, который в результате образует данный симптом. А вылечить невроз за одну консультацию, нет сынок, это фантастика. Поэтому для людей, у которых эти деньги последние, я рекомендую начать думать о чем угодно, кроме терапии, так как вы к ней в данный момент не готовы, как бы печально это для вас ни звучало.

Более того, в отдельных случаях, отправляю к смежным специалистам, т.к. человек иногда доводит себя до такого состояния, что перед консультациями нужно банально восстановить здоровье, иначе все будет просто бессмысленно, а это тоже средства.

Вот такие вот дела. Поэтому если вы звоните специалисту и он вам сходу говорит "Я решу это за один сеанс", то это либо гений, либо шарлатан остро нуждающийся в Клиентах.

Вся работа все равно проходит:

  • Внутри вас
  • Выполняется вашим бессознательным, поэтому роль специалиста изначально это качественное сопровождение, не более.
На сайте есть карта практикующих выпускников с контактами.

Вопросы по обучению

Абсолютно никаких. Ваше будущее мне не известно.

Да. К сожалению, российское психологическое образование почти ничего не дает в плане полезных практических навыков. И иногда легче научить заново, чем переучивать после 5 лет сказок о Фрейде и Юнге. Кстати, на западе над российским дипломом психолога могут разве что посмеяться.

Для тех кто все еще верит в сказки о передовой российской психологии:

  • Российский диплом психфака не котируется ни в одной цивилизованной стране (хотя наши МФТИ и Бауманка котируются).
  • Ни один современный российский психолог/психотерапевт/психиатр не получил международного признания, работы ни одного не входят в программу по психологии в иностранных ВУЗах (хотя столетней давности Павлова и Бехтерева изучают).
  • Ни один метод российской психотерапии не получил распространения за рубежом. И нет никакого заговора — просто нам нечего предложить.

Поэтому можно учится хоть 5 лет, хоть 10, если общий уровень прошлого века, толку продолжительность обучения не добавляет.

Наши практикующие выпускники ежедневно демонстрируют что обучиться с нуля, это не просто возможно, а уже факт. Но получится не у всех. Так же как не всем дано стать художником или физиком, сколько его не учи.

В США базовое обучение на гипнотерапевта занимает 10 дней. После этого люди решают задачи перед которыми бессильны психологи и врачи (в основном психосоматика).

Почему?

Очевидно. Психологи и врачи (99%) не владеют гипнозом и не понимают психосоматических причин проблемы.

Сертификат о прохождении курса
входит в стоимость обучения
Сертификат НАСП
разовый членский взнос в Национальной Ассоциации Специалистов по Психосоматике оплачивается отдельно
Удостоверение МИПП
выдаётся при наличии диплома о высшем образовании после сдачи экзамена. Сдача экзамена оплачивается отдельно.
Нет. Профиль образования значения не имеет. Подойдёт диплом любого ВУЗа с государственной аккредитацией.

На экзамене проверяются только те знания, которые были получены на семинаре.

Участники онлайн-обучения могут сдать экзамен через скайп.

Оплатить и сдать экзамен можно позже, со следующим потоком обучения.

Нет
Я оцениваю специалистов по совершенно четким критериям, а не по впечатлению "хороший/плохой". Мои критерии описаны здесь. Вы сами можете подставить сюда фамилию любого специалиста и тут же узнать мое мнение о нем.
  • Banyan, C. D. The Secret Language of Feelings A Rational Approach to Emotional Mastery / Banyan, C. D. // Banyan Hypnosis Center. - 2002. - P.196.
  • Banyan, C. D. Hypnosis and Hypnotherapy Basic to Advanced Techniques for the Professional / Banyan, C. D., Kein, G. F. // Abbot Publishing House. - 2001. - P.219.
  • Hunter, C. R. The Art of Hypnotherapy / Hunter, C. R. // Crown House Publishing. - 2010. - P.388.
  • Hunter, C. R. Hypnosis for Inner Conflict Resolution: Introducing Parts Therapy / Hunter, C. R. // Crown House Pub Ltd. - 2005. - P.220.
  • Hunter, C. R. The Art of Hypnotic Regression Therapy: A Clinical Guide / Hunter, C. R., Eimer, B. N. // Crown House Publishing. - 2012. - P.288х

Вопросы по гипнотическим феноменам

Выпускники

Абсолютно никакой.

На данный момент я обучил более двух тысяч человек, большинство из которых посетили ещё кучу других тренингов. Они не являются моими подчиненными, я не получаю с них денег и в случае спорных ситуации с Клиентами не могу и не хочу быть арбитром.

Также как высшее учебное заведение выпустившее врача не несет никакой ответственности за врачебную ошибку, а юридический ВУЗ не отвечает за ошибку судьи.

То, что человек прошел наш семинар.

Выпускник сдал экзамен.

Выпускник решил профессионально заняться проработкой психосоматики и стать членом нашего профессионального сообщества.

Выпускник выслал мне видео результативного сеанса по методу Макулова.

Обратиться в Роспотребнадзор или в полицию.

Только если решение будет принято в вашу пользу, вышлите копию постановления на admin@makulov.com и мы проверив факты подумаем над удалением выпускника с сайта или исключении из НАСП.

Во всех остальных случаях, просьба нас не беспокоить, так как у нас сейчас реально много действительно важных дел.

Организация выездных семинаров

Если вы ни разу не организовывали семинаров, то начните с чего-то малого, например мастер-классов. Потом двухдневные мероприятия. И если получится, и вы наработаете базу — пишите мне. Делать семинар без своей базы — это значит паразитировать на моей уже готовой целевой аудитории. Из ниоткуда участники не берутся.

Мой гонорар за проведение собственного курса один - полтора миллиона рублей (зависит от величины группы). Поэтому ехать куда-то меньше чем за миллион смысла нет вообще. Подумайте, реально ли в вашем городе собрать минимум 20 человек по цене 50000 рублей. Обычно это НЕ реально.

Исключение составляют семинары в Европе. Это новый рынок и там я пока буду проводить обучение на промо-условиях.

Однодневный «Фундамент самооценки» — 300 000Р

Семидневный курс проработка психосоматики по методу Макулова - 1 000 000Р

Одно/двух/трехдневный курс проработки психосоматики - 300/500/600 000Р соответственно.

Цены не включают проезд и проживание.

Я работаю на условиях 100% предоплаты. То есть вы переводите мне мой гонорар, после этого мы на makulov.com делаем анонс и собираем оплату с участников. Далее после проведения семинара, я перевожу вам разницу. Если семинар не набирается, мы всем возвращаем оплаты, а вам мой гонорар минус 10% за весь этот геморрой, потому что нам потом за эти деньги придётся отчитываться перед налоговой.

Я НЕ разрешаю сбор денег третьими лицами чтобы избежать мошенничества.

Я могу БЕСПЛАТНО выступить или провести мастер-класс на вашей конференции, презентации, шоу, если меня заинтересует целевая аудитория.